Pfarreiengemeinschaft Kirchberg, Reichlkofen und Dietelskirchen
                    St.Florian, St.Wolfgang, St. Michael und Maria Immaculata

Aus Kirchberg und Reichlkofen

Veranstaltungen und Hinweise

Seniorentreffen am Dienstag, 07. August, um 13.30 Uhr im Pfarrheim Kirchberg.

Ausflug der Senioren am Mittwoch, 22. August, zum Chiemsee und zur Seiseralm. Anmeldung bei Marlene Sauer, Tel. 08744/1099.

Am Dienstag, 14. August, um 13.30 Uhr werden im Pfarrstadel in Kirchberg Kräuterbuschen, für die Kräuterweihe am 15. August, gebunden. Die KAB freut sich über viele freiwillige Helferinnen. Wenn möglich, bitte Blumen und Kräuter mitbringen, oder bei Helga Ringlstetter, Tel. 1296, melden, dann werden sie abgeholt.

Dankgottesdienst der Ehejubilare am Sonntag, 28. Oktober, um 10.00 Uhr in Kirchberg. Alle Ehejubilare von Kirchberg, Reichlkofen und Dietelskirchen, die heuer ihr 25, 30, 35, 40, 45, 50……jähriges Ehejubiläum feiern, sind zu diesem Dankgottesdienst herzlich eingeladen. Anmeldung bis 7. Oktober im Pfarrbüro.

Infos zum Pfarrausflug am Samstag 15. September: Preis pro Teilnehmer 40,— € (Bus- und Zugfahrt, inkl. Mittagessen und Reiseleitung, Besichtigung der Altstadt und der Barockapotheke). Ein gültiger Ausweis ist bei der Einreise nach Tschechien erforderlich - bitte nicht vergessen. In Tschechien ist die Tschechische Krone gültig; es kann aber fast überall mit Euro bezahlt werden. Abfahrtszeit ist in Reichlkofen um 6.40 in Pattendorf um 6.50 Uhr und in Kirchberg um 7.00 Uhr.

Aktuelles aus der Gesamt-Pfarrgemeinderatssitzung
Ab September werden folgende Änderungen stattfinden:
• Ein gemeinsamer Pfarrbrief für alle drei Pfarreien.
• Ein gemeinsamer Pfarrausflug wird geplant.
• Gottesdienste: Mittwochs abwechselnd in Dietelskirchen oder Helmsdorf, Freitags in Kirchberg, Samstags der Vorabendgottesdienst um 19.00 Uhr und Sonntags der Gottesdienst um 10.00 Uhr abwechselnd in Kirchberg und Dietelskirchen.
• An Festtagen wie Weihnachten, Neujahr, Dreikönig, Ostern, Pfingsten usw. findet jeweils nur ein Gottesdienst in den Pfarrkirchen statt. Am 26.12. in Geiselsdorf und Helmsdorf (Patrozinium in beiden Kirchen). Ostermontag in Kirchberg und in Reichlkofen oder Dietelskirchen. Pfingstmontag in Helmsdorf (Bittgang).
• Fronleichnamsprozessionen finden am Fronleichnamstag, sowie am Sonntag davor und danach in den 3 Pfarrkirchen statt. Diese Termine bei Planungen von Jubiläumsfesten oder anderen Veranstaltungen bitte frei halten.
• Erstkommunion in Kirchberg am Sonntag vor Christi Himmelfahrt, in Reichlkofen an Christi Himmelfahrt, in Dietelskirchen am Sonntag nach Christi Himmelfahrt.
• Bittgang am 1. Mai nach Wippstetten, Reichlkofen und Dietelskirchen gemeinsam.
Wir bitten alle Gläubigen und Vereine diese Änderungen zu beachten, und falls ein Gottesdienstbesuch in der eigenen Pfarrei nicht möglich ist, in einer Nachbarpfarrei an einem Gottesdienst teilzunehmen.

Die Wahl der Kirchenverwaltungsmitglieder findet am 18.11.2018 statt. Folgende Wahlausschüsse wurden gebildetKirchberg: Meindl Monika, Außermeier Petra, Metz Benno und Michael Votava. Reichlkofen: Paschke Marianne, Finsterer Georg, Setz Martin und Oßner Sonja. Bitte die Kandidatenvorschläge bis Mitte Oktober beim Wahlausschuss oder im Pfarrbüro abgeben.