Pfarreiengemeinschaft Kirchberg, Dietelskirchen und Reichlkofen
                    St.Florian, St.Wolfgang, Maria Immaculata und St. Michael

Aus Kirchberg, Dietelskirchen und Reichlkofen

Veranstaltungen und Hinweise

Die Filialgemeinde Jesendorf, Pfarrei Kirchberg dankt Frau Maria Pollner für ihre über 50 Jahre Mesnerdienst in der St. Ursula Kirche Jesendorf. Sie hat nicht nur den Mesnerdienst mit viel Freude gemacht, sie kümmerte sich auch um die Sauberkeit und um den wunderbaren Blumenschmuck. Sie war viele Jahre Caritassammlerin und hat regelmäßig Maiandachten, Rosenkränze usw. vorgebetet. Dafür gebührt ihr ein herzliches „Vergelt´s Gott!“ Aus gesundheitlichen Gründen musste sie ihre Tätigkeit beenden. Mit einem Dankgottesdienst am 04. Dezember – in der renovierten Kirche – wollen wir ihr dafür danken. Auf ihrem weiteren Lebensweg wünschen wir ihr viel Gesundheit und Gottes Segen!

Krippenspiel an Heilig Abend in Kirchberg: Kinder ab dem Grundschulalter, die mitmachen möchten, melden sich bitte bis spätestens 04.12. im Pfarrbüro an. Die Proben für´s Krippenspiel finden am Sa. 8.12., Sa. 15.12. und Sa. 22.12., jeweils von 9.00 – 10.00 Uhr in der Kirche statt. (bitte warm anziehen!)

Kinder-Projekt-Chor für die Kinderandacht an Heilig Abend: Herzliche Einladung an die Kinder aus allen drei Pfarreien ab fünf Jahren zum gemeinsamen Singen. Die Proben finden immer samstags ab 10.00 Uhr statt.

Frauentragen im Advent – Am Schriftenstand (Ki. + Rei. + Dietl. ) liegen Listen auf, bitte tragen Sie sich bis 01.12. ein.

Hausgottesdienst im Advent liegt am Schriftenstand. Bitte mitnehmen!

Die Ministranten von Dietelskirchen und die, die es werden möchten, treffen sich am Samstag 01.12. um 10.00 Uhr in der Kirche zur Probe.

Am Dienstag, 04.12., um 13.30 Uhr Weihnachtsfeier der Senioren im Pfarrheim Kirchberg.

Am Montag, 10.12., um 18.30 Uhr Elternabend (ein Elternteil) der Erstkommunionkinder von Kirchberg im Pfarrheim; die Eltern der Erstkommunionkinder von Dietelskirchen und Reichlkofen treffen sich am Donnerstag, 13.12. um 19.30 Uhr im Pfarrheim Reichlkofen.

In der Pfarrei Dietelskirchen beendet leider Florian Kubanek seinen Dienst als Ministrant. Die Pfarrei bedankt sich ganz herzlich für seinen langjährigen Dienst.

Zu einer besinnlichen Stunde im Advent lädt der PGR am Freitag, 14.12., 18.30 Uhr in die Kirche St. Florian/St. Wolfgang ein. Die Chöre der Pfarrei sowie verschiedene Instrumental-Gruppen werden die Stunde musikalisch gestalten. Bei besinnlichen Texten können wir innehalten in der hektischen Vorweihnachtszeit und ein wenig zur Ruhe kommen und uns auf das Wesentliche - die Ankunft des Sohnes Gottes - besinnen. Im Anschluss daran sind alle in den Pfarrstadel zu Glühwein und Adventsgebäck eingeladen.

Ergebnisse der Kirchenverwaltungswahlen am 18.11.2018
Folgende Kandidaten wurden in die Kirchenverwaltung gewählt bzw. bestätigt: Kirchberg: Kaspar Josef, Simon Rainer, Schmid Reinhold, Zehentbauer Artur – Reichlkofen: Finsterer Georg, Märkl Andreas, Schloder Karl, Schmidbauer Eva – Dietelskirchen: Schlichter Marianne, Thaller Anton, Wippenbeck Alois, Zehentbauer Johann – Helmsdorf: Breitenwinkler Johann, Lehrhuber Georg, Maulberger Konrad, Seisenberger Manfred. Wir bedanken uns bei den Wahlausschuss-Mitgliedern für die Durchführung der Wahl und bei allen Kandidatinnen und Kandidaten für ihre Bereitschaft, sich zur Wahl zu stellen. Ein herzliches Vergelt´s Gott!

Vorankündigung: 19.12. Bußgottesdienst in Dietelskirchen; 20.12. Bußgottesdienst in Kirchberg; 21.12. Besinnliche Adventsstunde in Reichlkofen; 23.12. Besinnliche Adventsstunde in Dietelskirchen.

Romfahrt für Ehejubilare 2019 vom 01. bis 06.04.2019 oder vom 02. bis 07.09.2019. Anmeldeformulare erhalten Sie im Pfarrbüro.